首页 > 党群建设 > 党建工作
开运体育(中国)股份有限公司官网党纪学习教育读书班暨党委理论中心组开展集中学习研讨
来源:党群工作部 作者:党群工作部 发布时间:2024年05月23日
+ . -

  5月23日,按照开运体育(中国)股份有限公司官网党委党纪学习教育有关部署安排,公司党纪学习教育读书班暨党委理论中心组举行集中学习研讨会,公司党委书记、总经理谭兴山主持会议,党委理论中心组成员参加学习,党群工作部、党委办公室、党委组织部、纪检部相关负责人列席会议。

  此次会议对党的十九大以来公司警示教育案例、《中国共产党党员网络行为规定》等内容进行了专题导学,宣贯了“国务院国资委通报违反中央八项规定精神典型问题警示教育”文件。公司中心组成员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,并紧扣党的“六大纪律”,以及2024年全国两会精神和习近平总书记在参加江苏代表团审议时关于新质生产力的重要论述,依次交流发言,畅谈心得体会。

  会议指出,要聚焦高质量发展首要任务,坚定培育和发展新质生产力。全公司要站在政治高度,深入学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述精神,积极营造鼓励创新的环境氛围,紧盯“建筑绿色化、智能化、数字化”等行业新质生产力发展趋势,积极培育高水平科技创新能力,为公司实现“以高质量发展铸就全产业链顶级服务商”战略目标赋能。要聚焦冶金建设国家队主责主业,围绕国家“双碳”战略和钢铁行业超低排放升级改造趋势,进一步强化科技攻关,推动公司冶金优势产品技术创新再拔尖、再拔高。要进一步加大青年骨干人才的选拔和培养,以“忠诚、尽职、担当、有为”为标准,挖掘使用一批85后、90后年轻干部,为提升新质生产力提供坚强人才保障和智力支持。

  会议强调,公司各级党组织要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。两级公司党组织要认真贯彻公司党委关于开展党纪学习教育的工作部署,坚决扛起主体责任,对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导,主要负责同志要履行好第一责任人责任,各级党员领导干部要切实履行“一岗双责”,全体党员要深入学习条例和习近平总书记关于全面从严治党的一系列重要论述,切实推动党纪学习教育取得扎实成效,为公司发展提供坚强政治保障。

  最后,谭兴山强调,要以开展党纪学习教育为契机,持续深化纪律建设,始终坚持严的主基调不动摇,进一步强化对中央八项规定精神、五矿集团“九不准”和中冶集团“十项禁令”等纪律要求贯彻落实情况的监督检查,精准运用“四种形态”,严格纪律执行,严肃查处“四风”问题,持续营造风清气正的良好政治生态,为公司高质量健康发展保驾护航。

copyright ©2022 开运体育(中国)股份有限公司官网 版权所有 未经许可不得转载 | 地址:上海市宝山区铁力路2501号
沪公网安备 31011302002375号 | 沪ICP备05031176号-3 | 工信部备案查询地址
微信公众号
TOP