首页 > 党群建设 > 党建工作
三公司党委举行党纪学习教育专题读书班暨第四次党委理论学习中心组研讨会议
来源:三公司 作者:党群工作部 发布时间:2024年05月29日
+ . -
  5月28日,三公司党委举行党纪学习教育专题读书班暨第四次党委理论学习中心组研讨会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪教育走深走实,为集团倾力打造全产业链顶级服务商提供坚强纪律保障。
黄德鸽强调,要以此次党纪学习教育为契机,深入学习《条例》内容,深刻领悟《条例》精神,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,全面加强纪律建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,切实把党纪学习教育这件党的政治生活中的大事抓好抓实抓出成效,真正把学习成果转化为推动公司高质量发展的实际行动和强大动力。 

  黄德鸽在作总结发言时,要求:第一,抓住学习重点,注重以点带面,全面掌握党纪党规,切实做到学懂弄通、知行合一。党员干部要提高政治站位、深化思想认识,自觉将学习领会《条例》作为加强党的建设的重要政治任务,既要做到深入学习、迅速领会,更要做到持之以恒、常抓不懈。把学习党规党纪与学习党的创新理论紧密结合起来,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢对党绝对忠诚的思想根基,树立正确的权力观、政绩观、事业观,在问题面前不畏惧、在困难面前不退缩、在任务面前不懈怠,始终以担当的精神不折不扣执行上级各项指示要求,确保各项工作坚定不移沿着正确的政治方向前进,真正以实际行动和成效践行对党忠诚。

  第二,坚持问题导向,注重案例警示,认真对照检讨自身,及时发现问题、改进提高。党纪学习教育要把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,深入开展警示教育,引导广大党员干部对照检视、自省自律,用“身边事”教育“身边人”要从典型案例中深入剖析党性剖析党纪核心,理解党纪深刻内涵和重要意义,从根本上增强党员对党纪的认同感与敬畏感,以严明的纪律统一思想、统一行动,让党员知其不可为而坚决不为、知其应为而主动为之,真正做到知行知止、令行禁止。 

  第三,把握目标要求,注重实际效果,结合问题完善制度,杜绝形式主义、官僚主义。要牢牢把握目标要求,扎实做好党纪学习、教育、培训各项工作,坚决反对形式主义、反对文山会海,确保在学习和掌握党的纪律上见实效,在维护和执行党的纪律上见实效。不断严明党的政治纪律和政治规矩,带动组织纪律廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,明确日常言行的衡量标尺,真正使学纪的过程成为增强纪律意识的过程。在注重成效的同时,要及时总结经验,注重把行之有效的经验做法上升为制度规范,进一步健全完善制度机制,切实将教育成果转化为推动工作的强大动力。坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务,加强督导指导,及时发现和解决问题,强化党纪学习教育的宣传引导,把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负紧密结合起来,坚决反对形式主义,防止“低级红”、“高级黑” 

  第四,强化统筹兼顾,注重联系工作,紧密结合任务落实,强化作风建设、成果转化。开展党纪学习教育,关键是推动实际工作,不能就教育抓教育。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本地区本单位重点工作紧密结合起来,大力发扬“大抓落实”的工作作风,奋力将工作一件件干好、一茬茬推进、一步步落实,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。要始终牢牢把握高质量发展这个首要任务,不断强化工作责任感、紧迫感,持续增强工作主动性、积极性,全力做好安全生产、市场开拓、降本增效、技术创新等工作,大力践行时不我待、只争朝夕的优良作风,用自己的模范行为把公司上下的干劲带动起来,推动公司高质量发展干在实处、走在前列。 

  会议由三公司党委书记黄德鸽主持,党委理论中心组成员参加,党群工作部、纪检部相关人员列席会议。 

copyright ©2022 开运体育(中国)股份有限公司官网 版权所有 未经许可不得转载 | 地址:上海市宝山区铁力路2501号
沪公网安备 31011302002375号 | 沪ICP备05031176号-3 | 工信部备案查询地址
微信公众号
TOP